Skype Алеш
eugate-ales
Skype Люда
eugate.luda
Skype Дмитрий
eugate.dmitriy
Skype Мила
vosalida
Россия +7 (499) 703 22 71
Украина +38 (097) 584 58 85
Прага +420 777 747 008(9)
Прага +420 773 295 956
С нами Чехия без границ
Главная » Важная информация » Полезные статьи » Иностранцев в Чехии могут лишить налоговых льгот

Иностранцев в Чехии могут лишить налоговых льгот

 

С 2013 года иностранцам в Чехии, возможно, придется платить гораздо более высокие налоги, чем сейчас, сообщает газета Крона

Согласно проекту налоговой реформы, их лишат большинства налоговых льгот: скидок на ребенка и на супругу, вычетов на ипотеку и на пенсионное накопление.

Изменения коснутся граждан стран, не входящих в ЕС, которые трудятся в Чехии как наемные работники или частные предприниматели. В основном, это граждане Вьетнама, Украины, Молдавии, России, Казахстана, Монголии и США.

От государства граждане получают, так называемый, отрицательный налог на прибыль 338 тысяч человек, среди них несколько десятков тысяч иностранцев. Сколько удастся сэкономить, лишив иностранцев льгот, пока определить трудно, но, вероятно речь идет о нескольких десятках миллионов крон.

Иностранцы, являющиеся налоговыми резидентами Чешской Республики, по закону имеют равные права и обязанности с чешскими гражданами, и потому налоговые правила должны быть общими для всех. Нерезиденты подают налоговую декларацию так же, как и резиденты, но не указывают доходы, полученные за границей Чехии.

Налоговые резиденты страны, вне зависимости от их гражданства, должны иметь равный доступ ко всем налоговым льготам. Нерезидентам, работающим в Чехии на основании подписанного договора, работодатель может предоставить основную скидку с налога на плательщика. Если за весь налоговый период иностранец имел только этот источник дохода, он не должен подавать собственную налоговую декларацию.

Проблемы могут возникнуть в случае, если нерезидент хочет получить кроме основной скидки еще какие-то налоговые льготы (например, на детей или на оплату ипотеки). В этом случае необходимо подтвердить, что не менее 90% доходов плательщика происходят с территории Чешской Республики. Если это условие выполняется, то нерезидент должен наравне с чешскими налогоплательщиками подать налоговую декларацию до конца марта – и тогда он может рассчитывать на льготы.

НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА ВСЕГО 50 ТЫС. ЕВРО

КУРОРТ КАРЛОВЫ ВАРЫ

БИЗНЕС В ЧЕХИИ

Помощь в организации предприятия

СТРОИТЬ ВСЕГДА ВЫГОДНО

Энергоэффективные строительные технологии на земельных участках

ЭЛИТНЫЕ ВИЛЛЫ В ПРАГЕ

ЖИТЬ В ПРИРОДЕ

Участок под автозаправку на МЕЖДУНАРОДНОЙ ТРАССЕ У ПРАГИ

Ваши деньги будут работать