Skype Алеш
eugate-ales
Skype Люда
eugate.luda
Skype Дмитрий
eugate.dmitriy
Skype Мила
vosalida
Россия +7 (499) 703 22 71
Украина +38 (097) 584 58 85
Прага +420 777 747 008(9)
Прага +420 773 295 956
С нами Чехия без границ
Главная » Важная информация » Полезные статьи » Обзор рынка недвижимости

Обзор рынка недвижимости

Чехия пользуется давней любовью россиян. Очарование Праги, целебные свойства вод курортов Карловы Вары и Марианские Лазни, красота природных ландшафтов привлекают не только путешественников. Многие наши соотечественники живо интересуются покупкой жилья в стране. По числу запросов на поиск недвижимости Чехия опережает такие популярные страны, как Финляндия, Греция и Хорватия.

Чехия является страной, где жилье приобретают не столько для отдыха, сколько для постоянного проживания. Россиян привлекает западноевропейский уклад при невысокой стоимости жизни и недвижимости относительно стран Западной Европы, возможность получить вид на жительство и более близкий менталитет местного населения. Кроме того, покупка жилья в Чехии часто рассматривается как надежное и выгодное вложение средств.

Рынок недвижимости Чехии отличается стабильностью и надежностью. В стране не было ни заоблачного роста цен на жилье, ни столь же стремительного обвала рынка, который имел место в ряде европейских стран во время кризиса. После вступления Чехии в ЕС в 2004-году цены на недвижимость росли на 10-15%, вплоть до начала мировой рецессии. Во время кризиса на чешском рынке произошла небольшая коррекция стоимости жилья и спад покупательской активности, однако с конца 2010-го года наблюдается увеличение спроса.

Основными направлениями для покупки недвижимости в Чехии являются Прага и знаменитые Карловы Вары. На Прагу приходится едва ли не 30% от общего числа запросов по стране. В последние годы все большую популярность набирает курорт Теплице, на северо-западе Чехии. Невысокие цены на жилье и близость к границе с Германией делают его весьма перспективным направлением для инвестиций.

Долгие годы иностранцам для того, чтобы приобрести жилье в Чехии, требовалось регистрировать фирму на территории страны, так как законодательство Республики запрещало продажу недвижимости гражданам других стран. От 1 мая 2009 нода и этот барьер был устранен.

НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА ВСЕГО 50 ТЫС. ЕВРО

КУРОРТ КАРЛОВЫ ВАРЫ

БИЗНЕС В ЧЕХИИ

Помощь в организации предприятия

СТРОИТЬ ВСЕГДА ВЫГОДНО

Энергоэффективные строительные технологии на земельных участках

ЭЛИТНЫЕ ВИЛЛЫ В ПРАГЕ

ЖИТЬ В ПРИРОДЕ

Участок под автозаправку на МЕЖДУНАРОДНОЙ ТРАССЕ У ПРАГИ

Ваши деньги будут работать