Skype Алеш
eugate-ales
Skype Люда
eugate.luda
Skype Дмитрий
eugate.dmitriy
Skype Мила
vosalida
Россия +7 (499) 703 22 71
Украина +38 (097) 584 58 85
Прага +420 777 747 008(9)
Прага +420 773 295 956
С нами Чехия без границ
Главная » Важная информация » Полезные статьи » Перевод прав собственности недвижимости с фирмы на физическое лицо

Перевод прав собственности недвижимости с фирмы на физическое лицо


От 1 мая 2009 года оформление права собственности на недвижимость в Чехии возможно на физическое лицо. Для определенных категорий владельцев недвижимости ( выплата ипотечного кредита фирменной недвижимости, получение ПМЖ ) участие в фирме и ее содержание перестает быть необходимым. Таким образом появляется возможность перевести право владения недвижимостью с фирмы ( до этого момента покупка недвижимости осуществлялась только на юридическое лицо ) на физическое лицо.

В чем выгоды на настоящий период:


- Дело в том, что в условиях мирового экономического кризиса, который, безусловно, в той или иной степени затронул и рынок недвижимости в Чехии, рыночная стоимость недвижимости по сравнению с 2006 – 2009 годами снизилась , а следовательно, при переводе прав собственности недвижимости возможно сэкономить на сумме налога на прибыль фирмы и налога с продажи недвижимости , который составляет в настоящее время 3%.


- Ввиду определенных сложностей в получении ВНЖ или отсутствием желания иметь ВНЖ в Чехии, некоторая категория населения бывших стран Советского Союза предпочитает приобрести недвижимость на физическое лицо, и на сновании владения недвижимости на физическое лицо получить мультивизу Шенген, с правом пребывания в странах Шенгена 90 дней в полугодии. В данном случае, мультивизу Шенген имеют право получить супруг (а) и дети до 18 лет.

 

Налог с продажи недвижимости — 3%, всегда платит продающая сторона, т.е. ваша фирма. Рассчитывается этот налог на основании цены, установленной либо официальной оценкой, произведенной судебным оценщиком, или ценой, указанной в договоре перевода прав собственности, в зависимости от того, какая из них является более высокой.

Налог на прибыль фирмы, который в настоящее время составляет 19%, исчисляется как разница между ценой, указанной в договоре перевода прав собственности, и остаточной балансовой ценой на конкретную недвижимость.

Если у Вас возникла необходимость в переводе прав собственности недвижимости на физическое лицо, то Вы можете обратиться в нашу фирму. Специалисты нашей фирмы проконсультируют Вас в вопросах перевода прав собственности недвижимости, помогут подобрать специалиста по оценке недвижимости и т.д., помогут осуществить весь комплекс услуг, связанных с переводом прав собственности недвижимости на физическое лицо.

НЕДОРОГАЯ КВАРТИРА ВСЕГО 40 ТЫС. ЕВРО

КУРОРТ КАРЛОВЫ ВАРЫ

БИЗНЕС В ЧЕХИИ

Помощь в организации предприятия

СТРОИТЬ ВСЕГДА ВЫГОДНО

Энергоэффективные строительные технологии на земельных участках

ЭЛИТНЫЕ ВИЛЛЫ В ПРАГЕ

ЖИТЬ В ПРИРОДЕ

Участок под автозаправку на МЕЖДУНАРОДНОЙ ТРАССЕ У ПРАГИ

Ваши деньги будут работать